Tag: 12. November 2020

2020-11-12-RUN-10-NW2

Aufgabe: 1. Notiere die Definition des Begriffes „Mutation“. (AB von letzter NW-Stunde)

2. Lies den Text im Anhang und definiere den Begriff „Modifikation“.

3. Beschreibe jeweils ein Beispiel für eine Modifikation beim Menschen, bei Tieren und bei Pflanzen. Nenne dabei die

Auslöser.

4. Ist eine Modifikation erblich? Begründe deine Antwort.

Diese Aufgabe ist eine Pflichtaufgabe und zu erledigen bis Dienstag, den 17.11.20. Die Kontrolle erfolgt in der nächsten NW-Stunde im Präsenzunterricht.

Arbeitslehre

Hallo liebe 9b,

heute geht es mit dem alten Thema weiter.

Nachdem wir uns mit der Arbeitssicherheit und Werkzeugen im Technikunterricht befasst haben, soll der Fokus nun wieder auf die Automation gelenkt werden. Welche Anforderungen werden eigentlich an euch gestellt, wenn ihr nach dem Abschluss arbeiten wollt? Welche Fähigkeiten werden benötigt? Um eure Zukunft gut planen zu können, beschäftigen wir uns daher jetzt mit den Auswirkungen von Automatisierungsprozessen.

Schickt mir bitte die Aufgaben bis zum 15.11.2020 (12 Uhr) über den Briefkasten ein. Verspätete Abgaben werden nicht berücksichtigt. Benennt die Datei dabei wie folgt: (Name,Vorname,Arbeitslehre,Datum,Klasse).pdf

Informationstext „Aufschieberitis“

Liebe Klasse 10c,

bitte überarbeitet euren „Fernsehtext“, beendet eure Berichtigung (Abgabetermin: Montag, 16.11.2020) und bearbeitet die neue Aufgabe im Anhang (Stichwörter, Notizen zu jeder Aufgabe).

Viele Grüße und ein schönes Wochenende wünscht euch

Frau Nückel

2020-11-12-JUN-G-Kurs-Mathematik

Potenzen mit negativem Exponenten

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, dass ihr im Vertretungsunterricht mit dem Thema: „Potenzen mit negativem Exponenten“ gut starten konntet.

Zur inhaltlichen Ergänzung leite ich euch ein Erklärvideo weiter.

Gruß, Junghof

Aufgaben für heute Donnerstag, den 12.11.2020 (Pflicht):

Buch S. 14 Nr. 13 – 15

Freiwillig:

Arbeitsblatt „Potenzen“

2020-11-12-JUN-10c-Mathematik

Pyramide. Volumen #1

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, dass ihr im Vertretungsunterricht mit dem Thema „Volumen für die Pyramide“gut starten konntet.

Zur inhaltlichen Ergänzung leite ich euch ein Erklärvideo weiter.

Gruß, Junghof

Aufgaben für heute, Donnerstag, den 12.11.2020 (Pflicht):

Buch S. 48 Nr. 1-3

Freiwillig:

Arbeitsblatt „Pyramide“ zum Volumen und Mantel (mit Lösungen)

Kath.Religion – WYR – 13.11.2020

Liebe 9B,

In der letzten Stunde haben wir über den Hinduismus, Mahatma Gandhi und die vielen Götter dieser Religion gesprochen.

Hier eure Aufgaben, die bis Montag (16.11.2020) erledigt sein müssen. Solltet ihr euch weiterhin im Homeschooling befinden, schickt ihr mir bitte eure Ergebnisse per E-Mail zu.
1. Recherchiere über Mahatma Gandhi und erstelle einen Lebenslauf von ihm.
2. Suche nach hinduistischen Göttern. Erstelle eine Liste mit Namen und Bedeutung für Hinduisten.

Sollte ihr Fragen haben könnt ihr mir gerne eine Nachricht schicken.
M. Wyrwoll