Tag: 15. November 2020

Aufgabe vom: 16.11.20
zu erledigen bis: 16.11.20
Form der Abgabe: mündliche Besprechung im nächsten Präsenzunterricht
Bearbeitungszeit: ca. 20 Min.

Info: Ihr wiederholt die wichtigsten Aufgaben der Parteien. Anschließend befasst ihr euch mit der Frage, wie Parteien Sitze im Parlament erhalten.

Aufgaben:
1. Lies S. 73+74, Abschnitt „Aufgaben“. Erkläre daraus die drei Hauptaufgaben („Funktionen“) von Parteien in Stichpunkten.
2. Lies S. 76 (Texte + Schaubild): Beschreibe a. die Organisation der Parlamentswahlen und b. die Ergebnisse der Wahlen in Fantasia.
3. (Expertenaufgabe, freiwillig): Vermute, warum sich aus der Stimmauszählung zwei unterschiedliche Sitzverteilungen im Parlament ergeben. Welche ist die rechtmäßige?

Migration – 365 Tage auf der Flucht

Aufgabe vom: 16.11.20
zu erledigen bis: 16.11.20
Bearbeitungsdauer: ca. 20 Min.
Form der Abgabe: mündliche Besprechung im nächsten Präsenzunterricht

Info: Für einen Überblick über das neue Thema „Weltweite Migration und Verstädterung“ lest ihr im Buch S. 46-47. Die heutige Aufgabe behandelt das Thema „Flucht in die EU“.

Aufgabe:
1. Berabeite das folgende Aufgabenblatt. Sollte dir kein Atlas zur Verfügung stehen, dann nutze bitte das Internet, z.B. https://opentopomap.org
2. Lies S. 48 und beantworte Aufg. 1.
3. Definiere die Begriffe „push-Faktor“ und „pull-Faktor“.

Sexualerziehung-ein Kind entsteht

Liebe Schülerinnen und SChüler der 9a,

da wir uns ja leider schon wieder nicht sehen können, hier die Aufgaben für die Biostunde am Montag.

Wiederholt bitte die Seiten 320 und 321, die wir inhaltlich schon im Unterricht erarbeitet haben. Beantwortet die Fragen auf Seite 321 mündlich, um zu überprüfen, ob Ihr die Inhalte wirklich verstanden habt (der Test kommt bestimmt….. 😉 ).

Lest nun den Text „Ein Kind entsteht“ auf Seite 327. Grob haben wir das schon in der 6. Klasse gelernt. Hier lernst du nun die Fachbegriffe und den genauen Vorgang der Befruchtung. Bitte beantworte die Aufgaben 1-3 schriftlich in dein Bioheft.

Viel Spaß und bis spätestens nächsten Montag. Ich freue mich auf Euch.

Passt gut auf Euch und Eure Lieben auf und bleibt bitte, bitte gesund.

Liebe Grüße, Monika Klann

E-Kurs Vertretung Lütz

Liebe SChülerinnen und SChüler des Englisch E-Kurses (eigentlich von Herrn Lütz),

in unseren ersten gemeinsamen Stunden letzte Woche habt Ihr die Unterschiede zwischen dem amerikanischen und dem deutschen Schulsystem mit Hilfe einiger Texte erarbeitet und die Ergebnisse in einer Tabelle festgehalten. Mit den Infos sollt Ihr heute weiterarbeiten. Dazu braucht Ihr Euer Englischbuch und hier die Unit 2.

Bearbeitet bitte im Buch die Aufgabe 2 (Step 1 und Step 2) auf der S. 35. Schreibt bitte alles in Euer Englischheft oder ein loses Blatt, so dass Ihr dieses als Grundlage für eine spätere Präsentation benutzen könnt.

Dann lest Ihr bitte den Text auf S. 36 und bearbeitet die Aufgaben 2 und 3 auch in Euer Englischheft.

Vergesst nicht, dass Ihr Vokabeln und unregelmäßige Verben auf hattet zu lernen. 🙂 Ich frage sie Euch nächsten Montag ab.

Ich freue mich auf Euch und die Arbeit mit Euch. Es hat letzten Montag viel Spaß mit Euch gemacht.

Passt gut auf Euch und Eure Lieben auf und bleibt bitte gesund!!!!!!

Herzliche Grüße, Monika KLann

Einen Informationstext erstellen („Aufschieberitis“)

Liebe Klasse 10c,

bitte schreibt mit Hilfe eurer Stichwörter (Aufgabenstellung vom 12.11.2020) nun einen einen ausformulierten Informationstext

zum Thema „AUFSCHIEBERITIS“. Adressaten sollten die Schülerinnen und Schüler von St. Josef sein (z.B. in einem Beitrag auf der Homepage). Orientiert euch beim Aufbau deines Textes an der Gliederung unseres ersten Themas „Fernsehen“.

Frau Nückel