Tag: 17. November 2020

Arbeitslehre

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir werden diese Wochen mit einem neuen Thema beginnen. Die letzten Wochen haben wir uns intensiver mit dem Technikunterricht, der Sicherheit im Technikraum und der Ordnung auf dem Arbeitsplatz beschäftigt. Jetzt geht es mit dem technischen Zeichnen weiter.

Leider kann ich heute mit euch nicht das neue Thema beginnen. Wir sehen uns aber nächste Woche!

Aufgaben: 1-3

Material: Druckerpapier, Lineal, Bleistift, Radiergummi, Anspitzer

Absolviert die Aufgaben 1-3.

1). Probiert zunächst die Normschrift ohne Linien aus.

2). Zeichne dir Hilfslinien auf das Druckerpapier auf.

Fräsen

Aufgabe vom: 18.11.20
zu erledigen bis: 18.11.20
Abgabe: Besprechung im nächsten Präsenzunterricht
Bearbeitungszeit: ca. 45 Min.

Info: Heute beschäftigt ihr euch mit einer speziellen Fertigungstechnik etwas genauer: dem Fräsen. Dazu lernt ihr auch ein Berufsbild kennen. Ihr könnt am Ende die Frage beantworten, ob euch dieser Beruf liegen würde oder nicht.

Aufgaben:
1. Wiederhole die Einteilung der Fertigungsverfahren in die sechs Hauptgruppen, indem du die Seite 1 durchliest.
(Expertenaufgabe: Versuche, diese Gruppen mit einzelnen Beispielen auswendig zu lernen.)
2. Löse die Aufgaben auf der Seite 2. (Die Antworten kannst du entweder direkt ins Dokument tippen und dann ausdrucken – oder erst ausdrucken und mit der Hand hineinschreiben.)

SLZ – Mittelalter

Instruktion:

• s. ausgeteiltes Hinweisblatt vom 13.11.2020 (2020-11-19-BEI-6d-GL)
  • Nutze deine eigene Placemat, die dir helfen soll dein selbstständiges Lernen zu organisieren.
  • Wer noch keine Frage gefunden hat, findet hier ein paar Ideen
    • Das Leben eines Bauern
    • Das Leben auf der Burg
    • Das Leben in der Stadt
    • Der Handel im Mittelalter
    • Wichtige Personen im Mittelalter (z.B. Karl der Große)
  • Heute geht es darum, dass du Informationen heraussucht, die deine Frage oder Fragen beantworten.
  • Arbeite heute zweimal 15-20 Minuten an deinen Fragen mit deiner Placemat und mache dir Notizen.

Aufgabe vom: 18.11.2020 1. und 2. Stunde

Die Aufgaben sind für ALLE verbindlich.

Abgabe: Abgabe, wie angekündigt 2.12.2020

Guy Fawkes

Instructions:

1. Read the story of Guy Fawkes (pp.166f).
  2. Copy the questions on page 167 into your exercise book.
  3. Answer them in full sentences.

Date: 20th of November 2020 (1st lesson)

We will talk about/ correct these tasks on Monday.

(Übersetzung:

1. Lies die Geschichte über Guy Fawkes auf den Seiten 166 und 167.

2. Übertrage die Fragen von Seite 167 in dein Englischheft.

3. Beantworte die Fragen in ganzen Sätzen.

Die Arbeitsergebnisse besprechen wir am Montag.)

Aufgaben Mittwoch bis Freitag

Lieber G-Kurs,

ich hoffe, es geht dir gut! Wir haben ja heute (Dienstag) mit den „linearen“ Zuordnungen angefangen. Dazu hast du einen neuen Themenplan erhalten. Die Aufgaben für diese Woche werde ich am kommenden Dienstag in der Schule kontrollieren und wir besprechen gemeinsam die Aufgaben. Arbeite pro Tag bitte ca. 30 Minuten an den Aufgaben.

Folgende Aufgaben bitte ich dich, zu erledigen:

Mittwoch, 18.11.2020

„Stunde 9“ im Wochenplan. Schreibe den orangenen Kasten mit Beispielen ab und bearbeite die Aufgaben.

Donnerstag, 19.11.2020

Den ersten Teil von „Stunde 10“: Buch, S. 40 Nr. 1 und 2

Freitag, 20.11.2020

Den Rest von „Stunde 10“ bearbeiten.

Falls du Fragen hast, schreibe mir eine E-Mail. Ich melde mich dann!

Viel Erfolg und Spaß wünscht

Sebastian Hausen

Aufgaben Donnerstag und Freitag

So ihr Lieben,

heute startet das Lernen auf Distanz! Für dich bedeutet das:

Donnerstag, 19.11.

Heute hättest du zwei Stunden Mathe. Deswegen übst du heute bitte zwei Mal 30 Minuten in deinem Kompetenzraster „Schriftliche Subtraktion“ in allen Kompetenzen. Kontrolliere deine Aufgaben im Arbeitsheft mit den Lösungen. Die Aufgaben im Buch kannst du am Montag kontrollieren!

Bitte denke zwischen den Übungen an genug Pause; ein bisschen Bewegung, etwas zu Essen und zu Trinken tun dir sicherlich gut!

Freitag, 20.11.

Heute hast du nur eine Stunde Mathe. Du arbeitest dich heute 30 Minuten durch die Checkliste für die Klassenarbeit. Überprüfe zuerst, welche Themen du gut und nicht so gut kannst. Bei den Themen, die du nicht so gut kannst, übst du die Aufgaben, die ich dort angegeben habe.

Wiederholung Imperativ und Verneinung to be

Aufgaben vom: 18.11.-20.11.

Abgabe: Die Aufgaben werden am Montag, den 23.11. kontrolliert. Die Vokabeln der 2. Unit werden mündlich abgefragt.

Liebe 5d,

am Montag habt ihr einen kleinen Stapel Arbeitsblätter zum „Imperativ“ und zur „Verneinung von to be“ bekommen. Die ersten 2 Seiten haben wir gemeinsam bearbeitet.
1. Bearbeite nun die weiteren Arbeitsblätter zur „Verneinung von to be“ (S.30-32) und kontrolliere sie mit den Lösungen (siehe Datei). Lies dir die Regel nochmal genau durch.
2. Lerne die Vokabeln von Seite 197 mit dem blauen Kasten (school things) bis S. 199 (school bis Sorry). Diese werden mündlich abgefragt.

Have fun!

eure Frau Wyrwoll und Frau Deis