Tag: 23. November 2020

Potenzen und Potenzgesetze #3

Liebe Schülerinnen und Schüler in Quarantäne,

zunächst hoffe ich, es geht euch gut!
Da wir jetzt den Unterricht sowohl in der Schule als auch von zu Hause gestalten müssen, habe ich euch hier zunächst das Tafelbild der heutigen Stunde als Bild angehangen. Wir haben heute mit dem 4. Themenschwerpunkt (Stunde 9 im Themenplan) begonnen. Sieh dir das Bild in Ruhe an und versuche, die Terme zu verstehen. Sieh dir zusätzlich im Buch auf Seite 61 das Beispiel in der grünen Box an und versuche, die Schritte nachzuvollziehen.

Wenn du bis hierher Fragen hast, stelle sie mir bitte per Mail!

Im Rest der Stunde haben wir weitere Potenzen mit negativen Exponenten berechnet. Vervollständige auch du die Tabelle:

Als Abschlussübung gab es noch ein paar einfachere Potenzen zum Kopfrechnen. Kannst du alle berechnen?

Morgen werden wir dazu weitere Aufgaben üben. Sieh dir die Aufgaben aus Stunde 10 im Themenplan an und bearbeite sie. Gib mir morgen eine Rückmeldung per E-Mail, wie weit du gekommen bist. Schicke mir bitte auch Fotos deiner Aufgaben!

Ganz liebe Grüße und bis bald!
Sebastian Hausen

Geschichte_TRO_8a_#2

Formalia

Abgabedatum: Freitag, 04.12.2020
Ausfertigung: online oder schriftlich
Charakter: verbindliche Aufgabe
Bewertung: ja, wird bewertet (wie eine SLZ)
Kontakt: per eMail

Arbeitsaufträge

Bitte liest zuerst die Texte auf Seite 70 und 71 in unserem Geschichtsbuch „zeitreise 2“.

• für *** / ****: Aufgaben 4 und 5

Bitte liest zuerst die Texte auf Seite 72 und 73 in unserem Geschichtsbuch „zeitreise 2“.

• für *** / ****: Aufgaben 4 und 5

Bitte liest zuerst die Texte auf Seite 74 und 75 in unserem Geschichtsbuch „zeitreise 2“.

• für *** / ****: Aufgaben 4

Du brauchst Hilfe?

(1) Manchmal kann es bereits hilflich sein, wenn man erst den Text liest oder das Bild betrachtet, und dann erst die Aufgaben macht.

(2a) Hast Du den Text in Gänze nicht verstanden? Dann lies ihn doch noch einmal.
(2b) Wenn Du noch immer Schwierigkeiten beim Textverstehen hast, dann google doch einfach mal nach dem Thema. Auch ein kurzes Video auf youtube kann Dir beim Verstehen helfen.

(3) Weißt Du nicht, was einzelne Wörter bedeuten? Dann google sie doch einfach nach. Oder schau Dir die Synonyme auf der Duden-Homepage an. Klicke dazu einfach auf folgenden Link:

Wenn Du Hilfe oder Unterstützung brauchst, dann melde Dich bitte bei mir per eMail.

Sende mir eine eMail

Downloads

Hier findest Du alles, was Du zum Bearbeiten brauchst. Bilder und Arbeitsblätter findest Du hier als Downloads sowie hilfreiche Links.

Katholische Religionslehre_TRO_9d_#1

Formalia

Abgabedatum: Freitag, 04.12.2020
Ausfertigung: online oder schriftlich
Charakter: verbindliche Aufgabe
Bewertung: ja, wird bewertet (wie eine SLZ)
Kontakt: per eMail

Arbeitsaufträge

Liebe 9d,
da sich einige von Euch in Quarantäne befinden, finden hier alle Schülerinnen und Schüler die entsprechenden Aufgaben.

Da wir den Informatikraum zur Recherche weiterhin nicht nutzen können, bitte ich Euch nach Möglichkeit Aufgabe Nr. 3 auf Seite 35 mit Eurem privaten Gerät zu bearbeiten. Da ich dies aber nicht voraussetzen kann und möchte, ist nur diese Aufgabe freiwillig.

• Buch, Seite 34 – Nr. 1 und 2
  • Buch, Seite 35 – Nr. 1 und 3
  • freiwillig: S. 35 – Nr. 3 (Internetrecherche)

Du brauchst Hilfe?