Tag: 11. Januar 2021

2021-12.bis14.-1-G-Kurs- KLANN-Young Caribbeans

LIebe SChülerinnen und SChüler meines Englischkurses,

von Herzen wünsche ich Euch ein ganz ganz frohes und gesundes neues Jahr mit soooooo vielen richtig guten und besonderen Momenten und vielen lieben MEnschen, die Euch halten und mit denen Ihr Spaß haben könnt.

Für diese Woche (3 Englischstunden plus TZ) habe ich ein paar verpflichtende Aufgaben für euch. Ihr müsst sie alle bis Freitag bearbeiten. AM Freitag bis 10 Uhr schreibe ich Euch hier, wer mir die Aufgaben auf jeden Fall schicken MUSS. Jeder kommt mal dran und jeder kann auch mehrmals dran kommen. Ihr schickt mir dann bitte bis circa 12 Uhr am Freitag Eure Ergebnisse per Email als Foto oder Dokument. Wenn Ihr Fragen oder Probleme habt, meldet Euch bitte per Email. Daaaaankeeee!

Und hier die Aufgaben:

1. Lest den TExt „Young Caribbeans“ auf Seite 34 in deinem Englischbuch.
  2. . Bearbeitet nun die Aufgaben 2. 5. auf der Seite 35
  3. Die Aufgaben, die mündlich sind (Nr 4) bearbeitet ihr bitte schriftlich. Hilfen findet ihr auf Seite 93.
  4. Die Aufgabe mit dem Song (Nr 5) müsst ihr leider beantworten ohne den Song zu hören (oder ihr hört ihn euch auf Youtube an).
  5. Beantwortet nun die Aufgaben 1 und 2 im Workbook auf der Seite 30.
  6. Beantwortet nun die Aufgaben 1-3 auf der Seite 25 im Workbook (dazu braucht ihr den Vokabelteil der Unit 2)

Auf geht’s. Euch viel Spaß und eine richtig gute Woche.

Herzliche Grüße und bleibt gesund,

MOnika Klann

2021-12.bis14.-1-NAhrungsmittel-verarbeiten-KLANN

Liebe Forscherinnen und Forscher 🙂 des NW 1 Kurses (Klann),

erstmal möchte ich Euch von Herzen ein richtig gutes, schönes und auch gesundes und besonderes neues Jahr wünschen. Passt sehr gut auf Euch und Eure Familie auf und bleibt bitte gesund.

Damit Ihr auch noch ein wenig Spaß im Homeschooling habt 😉 , hier die Aufgaben für diese Woche. Die Bearbeitung der Aufgaben ist verpflichtend und nicht freiwillig. Am Freitag, den 15.1 müssen mir 5 von Euch ihre Ergebnisse per Email (Foto oder Dokument) zusenden. ICh schreibe Euch Freitag bis 10 Uhr, wer mir den Aufgaben schicken MUSS. Jeder kommt mal dran und IHr könnt auch mehrmals dran kommen. Aber keinen Stress, ich werde versuchen auch immer etwas Praktisches mit einzubauen, damit Ihr nicht nur Lesen und Schreiben müsst.

In dieser Woche greifen wir ein wenig vor und beschäftigen uns mit dem Thema „Nahrungsmittel“, da dies gut zuhause zu erarbeiten ist.

Im folgenden Link findet ihr Fotos von dem Seiten, die Ihr braucht, um die kleinen Experimente zu machen:

NahrungsmittelVerarbeitenNW1Corona21

Und hier Eure Arbeitsaufträge:

1. Lest die Seite „Nahrungsmittel verarbeiten“ durch und bearbeiten bitte die Aufgaben 1-4 auf der gleichen Seite schriftlich in Euer Heft.
  2. Lies Dir die kleinen Aktionen A, B und C auf den nächsten Fotos durch und führe entweder A (Joghurt herstellen) ODER  C Butter selbst gemacht) durch.  Das Zusatzmaterial (Material 1) ist auch auf einem der Fotos. Bitte macht Fotos von den einzelnen Schritten der Aktion und vor allem vom selbst gemachten Endprodukt. Gerne möchte ich auch wissen, ob Euer Produkt auch schmeckt, hihi. Natürlich dürft Ihr auch beide Aktionen durchführen.
  3. Bearbeite nun mit Hilfe von MAterial 1 die Aktion B (Milchprodukte) schriftlich in Dein Heft.

So, das war es schon. Ich wünsche Dir und Euch ganz viel Spaß und viele spannende Erhenntnisse. ICh freue mich auf Eure Ergebnisse.

Herzliche Grüße und haltet die Ohren steif,

Monika KLann