Tag: 30. April 2021

Globalisierung kontra Umwelt

Aufgabe vom: 29.04.
Arbeitsdauer: ca. 20 Min.
Abgabe: 9C: freiwillige Abgabe mit anschließender Rückmeldung

Thema: Die Umweltproblematik der Globalisierung

Arbeitshinweise: Liebe 9c, ich weiß, dass unsere einzige Erdkundestunde zurzeit ausfällt. Dennoch möchte ich euch bitten, dass ihr euch mit den laufenden Themen der Parallelklassen befasst, die den Erdkundeunterricht ja im Moment haben!

Hinweise zur Bewertung:
– Alle Abgaben werden bewertet. Kriterien: Selbständigkeit, Umfang, Qualität, Ordentlichkeit (Überschriften, Datum, Nummerierung, usw.), pünktliche Abgabe. Wenn trotz Aufforderung keine Abgabe erfolgt, ist dies eine 6.

Arbeitsmaterial:

Wenn du Fragen hast, dann melde dich per Mail (kost.andre@sankt-josef-honnef.de) (= Antwort am selben Tag, aber nicht sofort) .

WP-F VK: Mi 05.05., 08.35-09.20h

NUR FÜR DIEJENIGEN, DIE AM MITTWOCH NICHT IN DIE SCHULE GEHEN! Wir machen eine Hybridstunde (Präsenz- und Onlineunterricht gleichzeitig)

Online-Unterricht: Mi05.05.., 08.35-09.20h (bitte 5 Min. vorher anmelden)
Link: https://sankt-josef-honnef.ebk-cloud.de/meeting/joinmeeting.php?id=dd1a3a7af0bafa8049a773e2f99410c2dd5f7aba6d7aecffd00e91a416b53597
PIN: Unterricht
Arbeitsdauer: –
Abgabe: –

Thema: werde ich am Mittwoch nennen

Arbeitshinweise: Nimm so gut es geht am Unterricht teil. Dafür solltest du deine Kamera anschalten und dich auch melden, wenn du etwas beitragen oder fragen möchtest. Halte alle Arbeitsmaterialien bereit.

Hinweise zur Bewertung: Beim Online-Unterricht zählen eure inhaltlichen Beiträge (dabei eher die Qualität als die Anzahl) sowie euer Anteil am Gelingen der VK.

werden im Unterricht gestellt

digitale Materialien:

Musterlösungen

Arbeitsmaterial

WSW: 03.05.

Aufgabe vom: 03.05. (in der Schule bzw. zuhause)
Arbeitsdauer: 90 Min.
Abgabe: Nein. (Kontrolle in der Schule)

Thema: Kauf oder Boykott: Kinderarbeit für mein Smartphone?

Arbeitshinweise: Bringe deine gesammelten Unterlagen mit in die Schule! AB und Aufgabenblatt musst du zuhause ausdrucken und mitbringen. Fragen kannst du per Mail stellen. Für diejenigen in der Schule stehe ich als Hilfe zur Verfügung.

Hinweise zur Bewertung:

Arbeitsmaterial:

Wenn du Fragen hast, dann melde dich per Mail (kost.andre@sankt-josef-honnef.de) (= Antwort am selben Tag, aber nicht sofort).