Clases martes 15.12 y Jueves 17.12

Hola a todas y todos,

einige wichtige Informationen für diese Woche und die Wochen nach den Feiertagen.

Vokabeltest: wegen der neuen Verordnungen können wir keinen Vokabeltest machen, ich werde euch eine schriftliche Aufgabe stellen, die ihr bis 31.12.2020 abgeben solltet. Diese Aufgabe wird benotet.
Aufgaben für diese Woche: Anbei sind auch die Aufgaben für die Unterrichtstunden von Dienstag und Donnerstag, die euch auch bei den oberen genannten Text helfen sollten.
Klassenarbeit: die Klassenarbeit findet am 19.01.2021 statt. Ich werde euch eine Checklist mit den entsprechenden Themen am Ende der Woche hochladen.

Felices fiestas 🙂

Aufgabe für Dienstag und Donnerstag

1. Ve a la página 27 del cuaderno de ejercicios y haz los puntos 5 y 6.
  2. Ve las páginas 46 y 47 del libro y ordena las fechas que están en la imagen. Empezando por el 31 de enero y terminando con el 11 de diciembre. Escribe los números como en el ejemplo: Betracht die Bilder auf die Seiten 46 und 47 des Buches und sortieren Sie die Daten auf dem Bild, beginnend mit dem 31. Januar und endend mit dem 11. Dezember. Schreiben Sie die Zahlen wie im Beispiel:
    Ejemplo: treinta y uno de enero
  3. Utiliza este tiempo para escribir el texto espcíficado más adelante. Nutze diese Zeit um den Text zu schreiben.
  4. Schick mir bis Ende der Woche ein Foto nur von den Aufgaben im „cuaderno de ejercicios“ (Punkt 1).

Schriftliche Aufgabe / Vokabel

Als Empfehlung für euren eigenen Lernprozess: falls ihr es nicht kennt, Quizlet ist eine App die ihr auf eure Handys herunterladen könnt und selber digitale „Lernkarten“ stellen könnt (es ist auch für andere Fächer hilfreich).
Nochmal die online Wörterbücher: leo, pons, linguee

Tarea escrita / Aufgabe

1. Escribe un texto. Schreibe einen Text
    – Presentate brevemente. Stelle dich kurz vor: escribe tu nombre, tu edad, nacionalidad, y tu comida favorita.
    – Escribe qué día cumples años. Schreibe deine Geburtsdatum. (Mi cumpleaños + verbo + el + día, mes y año)
    Referencia: Páginas 46 y 47 del libro
    – Describe tu habitación favorita de la casa: comedor, tu cuarto, el salón, la cocina, etc. Usa las preposiciones de lugar y el vocabulario aprendido hasta el momento. Beschreibe dein Lieblingszimmer im Haus: Esszimmer, Schlafzimmer, Wohnzimmer, Küche, etc. Verwende die bisher gelernten Präpositionen und Vokabeln.
    Referencia: Hoja de trabajo preposiciones de lugar y habitación. Hoja de trabajo vocabulario
  2. Note: ich werde die korrekte Verwendung der Vokabeln berücksichtigen sowie die Anwendung der Verben, die wir im Unterricht gesehen haben.
  3. Por favor envíenme el texto por correo. Bitte den Text per Email schicken.
  4. Les dejo una hoja de trabajo opcional para que practique o usen el vocabulario. Ich lasse euch ein optionales Arbeitsblatt für das Üben des Vokabeln. (Vocabulario: einmal Word und eimal PDF)