WSW: Wirtschaftskreislauf

Lest bitte genau, was bei der Abgabe für dieses Mal steht!!!

Aufgabe vom: 08.02. und 09.02.
Arbeitsdauer: ca. 60 Min.
Abgabe: bis 09.02.21 Alle! -> Eure Skizzen des Wirtschaftskreislaufs (Aufg. 1a) ladet ihr bitte in diesen Ordner hoch. Die Dateien mit dem Blogeintrag und eurem Feedback darunter (Aufg. 1b/c) ladet ihr bitte in diesen Ordner hoch. In eurem Dateinamen muss euer NAME erkennbar sein, damit ich es zuordnen kann!
(Aufgabe 2 werden wir beim nächsten Mal in einer VK besprechen, diese soll deswegen nicht abgegeben werden.)

Online-Lernhilfe: von Montag bis Freitag 10-11 Uhr. Meldet euch mit eurem vollen Namen und der Klasse an. Ihr seid zunächst im Warteraum. Link: https://sankt-josef-honnef.ebk-cloud.de/meeting/joinmeeting.php?id=a057f192b2d50336d890b61fcf7551761497aff4bc820275f8513ae4b64dea6b PIN: SanktJosef

Thema: Der Wirtschaftskreislauf. Du übst, ein konstruktives Feedback zu verfassen. Weiterhin skizzierst du wirtschaftliche Zusammenhänge in einem Strukturbild („Wirtschaftskreislauf“). Du vertiefst dein Wissen zum Wirtschaftskreislauf.

Arbeitshinweise: Ihr solltet euch die Aufgaben auf 2 Einheiten à ca. 30 Minuten aufteilen! Nutzt bei Fragen die Online-Lernhilfe (s.o.) oder die Kommentarfunktion.

Hinweise zur Benotung: Alle Abgaben werden bewertet. Kriterien: Selbständigkeit, Umfang, Qualität, Ordentlichkeit (Überschriften, Datum, Nummerierung, usw.), pünktliche Abgabe. Wenn trotz Aufforderung keine Abgabe erfolgt, ist dies eine 6.

Aufgaben:

1. Lade dir die Datei mit deinem Vornamen aus folgendem Ordner herunter. In der Datei findest du den Blogeintrag eines Mitschülers/einer Mitschülerin. (Solltest du deinen Namen nicht finden (weil du nichts abgegeben hast!), dannn nimm dir eine beliebige Datei vor).

a. Skizziere nur anhand des Blogeintrags einen Wirtschaftskreislauf (nicht woanders gucken). Lade ein Bild/pdf davon mit deinem Namen in diesen Ordner hoch.

b. Schreibe nun in die Datei unter den Blogeintrag ein Feedback an den Verfasser. Füge deinen Namen hinzu.
Tipps: „Ich“-Formulierungen (Ich denke, … ich wünsche mir… ich finde…, etc.) , erst Positives, dann konstruktive Verbesserungsvorschläge, dabei objektiv formulieren („man könnte…“ etc.). Der Verfasser wird sich sicherlich über ein nicht zu knappes Feedback freuen, genau so wie du selbst.

c. Speichere diese Datei jetzt ab, gib ihr einen Dateinamen, in dem auch dein Name erscheint, und lade sie dann in diesen Ordner hoch.

2. Bearbeite das AB: Nr. 1+2 Pflicht, Nr. 3+4 freiwillig (keine Abgabe des AB, Besprechung in VK nächstes Mal!)

digitale Materialien:

Musterlösung zur letzten Aufgabe