zdi Roboterwettbewerb 2021: Saint Joes Garage sucht auch Dich!

zdi Roboterwettbewerb 2021

Liebe Freundinnen und Freunde der Robotik,

trotz den „Corona-Umständen“ findet auch dieses Jahr der alljährliche zdi-Roboterwettbewerb statt; im sogenannten Hybrid-Modus. Somit finden die Vorbereitung und der Wettbewerbstag selbst von Zuhause und der Schule aus statt; selbstverständlich unter Berücksichtigung der Hygienevorschriften. Teamtreffen zur Vorbereitung können somit auch virtuell stattfinden.

Das diesjährige Thema lautet: „Umweltheldinnen und – helden: mit Technik für den Umweltschutz“. Die Anmeldung der Teams und die Veröffentlichung der Wettbewerbsaufgaben ist Anfang März 2021 geplant. Mitte Juni 2021 erfolgt dann die Teilnahme per Videoaufnahme.

Unabhängig davon ob ihr bereits eine unserer Robotik-AGs besucht oder den Robotik-Kurs als Fach belegt habt, laden wir all unsere Schülerinnen und Schüler herzlich dazu ein unser Wettbewerbsteam zu unterstützen. An dieser Stelle möchten wir auch ausdrücklich unsere Schülerinnen zur Teilnahme einladen!

Wenn also auch Du Interesse daran hast an diesem Wettbewerb teilzunehmen, dann melde dich bitte bei Herrn Trojansky an. Bitte gib bei deiner Anmeldung an ob du schon Erfahrungen im Bereich Robotik hast, ob privat oder durch die Schule. Je nach Teilnehmerzahl werden wir dann mit einem oder mehreren Teams dort antreten.
Ich freue mich schon darauf endlich wieder mit euch gemeinsam zu bauen, zu tüfteln, zu programmieren und einfach nur Spaß zu haben.

…und dann waren da noch

Roboter, die ein Baseball-Team anfeuerten, weil die Cheerleader nicht im Stadion waren. Nachzulesen hier. 🙂

Wenn Du Hilfe oder Unterstützung brauchst, dann melde Dich bitte bei mir per eMail.

Sende mir eine eMail

2 thoughts on “zdi Roboterwettbewerb 2021: Saint Joes Garage sucht auch Dich!

1. Hallo Tobias,
      es geht darum einen Roboter zu bauen und so zu programmieren, dass er auf einem vorgegebenen Spielfeld möglichst viele Aufgaben löst. Näheres kann ich Euch leider erst nach Veröffentlichung der Aufgaben sagen.

Daniel Trojansky