18.-bis-21.1.-E.Kurs-LÜ/KLA- Gerund-and-more

Ihr Lieben,

vielen Dank für die vielen Grüße und Wünsche in Euren Mails. Ich habe mich total gefreut von Euch „zu hören“. ICh bin auch ganz stolz auf Euch, weil mir fast alle die Aufgaben geschickt haben und sogar noch einige freiwillig. Letzteres dürft Ihr gern auch weiterhin tun. Bitte kriegt keinen Stress, wenn ich Euch erst spät eine Rückmeldung gebe, ich arbeite mich gerade step by step durch all die Schülerarbeiten der Klassen. ICh vergesse EUch aber nicht. 😉

Falls Ihr noch KLärungsbedarf in Sachen Gerund habt, kann ich Euch ein Youtube VIdeo empfehlen :

Erklärvideo : The Gerund- Functions and Use (Das Gerundium im Englischen) von Miss Kreher.

Und sonst scheut euch bitte nicht, mich zu fragen- im Zweifel auch mal anzurufen…..

Und hier die Aufgaben für die nächste Woche (Montag bis Donnerstag) :

1. Write a text of about 100 words. Write about your time at home doing homeschooling. What is good? What is diffcult? What are the advantages and disadvantages (Vor- und Nachteile)? Structure your text as learnt in school: introduction, main part and conclusion. Use as many connectives as you can (use the little help you made yourself in school) .
  2. Do the following tasks and write into you exercise book: textbook p. 41 No 3, p 42 No 5. workbook p.20-21 No 7-8
  3. Read the story „The first day back“ at pages 43-45 in your textbook.
  4. Do task 2 and 3 at page 45. Write into your exercise book.

ICh wünsche Euch echt gutes Durchhalten. Ich kann mir vorstellen, dass es nicht einfach für Euch ist. ICh drücke Euch die Daumen und hoffe, dass Ihr auch ein wenig Spaß am Englischen habt. Vielleicht habt Ihr ja auch Lust, mal den ein oder anderen Film auf Englisch zu gucken. Das bringt total viel.

Euch und Euren Familien ein wirklich erholsames Wochenende und viel Zeit füreinander,

herzliche Grüße und bleibt bitte gesund,

Monika Klann

One thought on “18.-bis-21.1.-E.Kurs-LÜ/KLA- Gerund-and-more