Geschichte_TRO_8a_#3

UPDATE

Nach Rückfrage von Euch hier eine kleine Übersicht, wer seine SLZ und Ergebnisse bitte noch abgeben sollte. Rot markiert sind diejenigen von Euch, die noch gar keine oder nur sehr sehr wenige Arbeiten abgegeben haben.

• Chiara
  • Maylin
  • Benedikt
  • Laura H.
  • Yannis – Ergebnisse vor den Herbstferien
  • Enver
  • Jan
  • Nele V.
  • Turhan
  • Nele Z.
  • Emilie – Ergebnisse vor den Herbstferien
  • Joshua

Formalia

Abgabedatum: Donnerstag, 17.12.2020
Ausfertigung: online (per eMail)
Charakter: freiwillige Aufgabe (zur Verbesserung der Sonstigen Mitarbeit)
Bewertung: wenn wie eine eigenständige, freiwillige und zusätzliche schriftliche Leistung
Kontakt: per eMail

Arbeitsaufträge

Um die folgenden Aufgaben zu lösen benötigt Ihr neben dem Geschichtsbuch ggfls. auch eine Internetverbindung zur Recherche.

für **/***/****

• Schaue Dir zuerst das Bild auf Seite 80 an und beschreibe es.
  • Lies nun ergänzend den Text T1 auf Seite 80.
  • Verfasse nun mithilfe des Bildes und des Textes T1 einen kurzen Zeitungsartikel zum Prager Fenstersturz.
  • Lies nun den Text T2 auf Seite 80.
  • Liste die Ergebnisse des Westfälischen Friedens von 1648 auf. (stichwortartig)
  • Wem brachte der Dreißigjährige Krieg Deiner Meinung nach Vorteile? Begründe Deine Aussage.

für ***/****

• Erkläre mit Hilfe des Textes T2 und der Karte D1, warum die Stellung des Kaisers nun geschwächt ist.
  • Was ist ein Territorialstaat? Erkläre den Begriff mit Hilfe von T2 und der Karte D1.

Du brauchst Hilfe?

(1) Manchmal kann es bereits hilflich sein, wenn man erst den Text liest oder das Bild betrachtet, und dann erst die Aufgaben macht.

(2a) Hast Du den Text in Gänze nicht verstanden? Dann lies ihn doch noch einmal.
(2b) Wenn Du noch immer Schwierigkeiten beim Textverstehen hast, dann google doch einfach mal nach dem Thema. Auch ein kurzes Video auf youtube kann Dir beim Verstehen helfen.

(3) Weißt Du nicht, was einzelne Wörter bedeuten? Dann google sie doch einfach nach. Oder schau Dir die Synonyme auf der Duden-Homepage an. Klicke dazu einfach auf folgenden Link:

Wenn Du Hilfe oder Unterstützung brauchst, dann melde Dich bitte bei mir per eMail.

Sende mir eine eMail

Downloads

Hier findest Du alles, was Du zum Bearbeiten brauchst. Bilder und Arbeitsblätter findest Du hier als Downloads sowie hilfreiche Links.

2 thoughts on “Geschichte_TRO_8a_#3

1. Hallo Alina,

die Schülerinnen und Schüler, die bei den Quartalsnoten – haben wir ja gemeinsam besprochen – zwischen zwei Noten stehen, dürfen mir gerne ihre Ergebnisse abgeben, damit sie die bessere Note erhalten. Auch die von Euch, die noch NICHTS bei mir abgegeben haben, bitte ich diese Aufgaben zu machen und bei mir abzugeben.