Wir wünschen Euch Frohe Weihnachten!

…und dann kam alles anders

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

leider ging alles am Freitag viel zu schnell. Hektisch wurden noch die letzten Arbeitsblätter und Hefte zusammengesucht, Bücher aus den Regalen geräumt, nach Tragemöglichkeiten gesucht und nach Transporthelfern gesucht. Da kam doch wenig Weihnachtsstimmung auf. Selbst bei denjenigen von Euch, die sich beim Rausgehen noch schnell ihr Adventstürchen gesichert haben. Wer weiß schon wann wir uns wieder sehen?

Nicht nur unsere Wichtelaktion, auch der gemeinsame Weihnachtsgottesdienst und unser geplante weihnachtliche Klassenleitungsstunde können leider in diesem Jahr nicht mehr wie geplant stattfinden. Auch eine gemeinsame Weihnachtsfeier mit Euren Eltern war schon länger nicht mehr möglich.

Doch eins hat uns diese Zeit trotz allen und den neuesten Einschränkungen auch gezeigt: wir Menschen sind trotz gewohnter Alltagsstrukturen nicht nur flexibel, sondern auch weiterhin erfinderisch. So haben sich Eure Eltern nicht nur einen Adventskalender für Euch ausgedacht – der sogar hygienekonform ist -, sondern für Euch auch ein kleines Weihnachtsgedicht ausgedacht. Doch wer liest heutzutage noch etwas auf dem Papier? Selbst ohne Corona tat sich mit dem Lesen aus Büchern doch die ein oder der andere von Euch schwer. Daher beweisen Euch nun auch Eure Eltern einmal mehr, dass auch sie an ihren digitalen Kompetenzen gearbeitet haben. Das Video dazu seht ihr unten.

Wir wünschen Ihnen und Euch allen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest.

Bleibt alle gesund! Wir freuen uns schon darauf Euch im Neuen Jahr wiederzusehen.

euer Klassenleitungsteam

Weihnachtsgedicht

…ein etwas andere Weihnachtsgedicht für die Klasse 8a

Und hier gibt es das Weihnachtsgedicht noch einmal zum Nachlesen und Ausdrucken.