14.12.2020-CHR-Pinnwand-Kunst-8a

Aufgabe          Steckbrett

Teil A Zusammenstellung eines persönlichen Steckbretts

Teil B Gemälde oder Zeichnung des Steckbretts

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Leider sehen wir uns nicht, aber diese Aufgabe könnt Ihr auch sehr gut zuhause bearbeiten.

Ihr seht Euch bitte das Bild von Samuel van Hoogstraten genau an. Es sieht aus wie eine fotografierte Pinnwand. Das soll es auch – es ist eine illusionistische Malerei ( Trompe-l’oeil-Malerei ), die in der Barockzeit sehr modern war und das Können der jungen Maler unter Beweis stellte. Lest dazu den Text über S.v.Hoogstraten.

Das Steckbrett von damals ist heute eine Pinnwand und eine solche Pinnwand sollt Ihr nun mit Euren persönlichen Gegenständen, die Euch wichtig sind, zusammenstellen und abfotografieren.

Die Pinnwand kann eine moderne Magnetwand sein oder aber ein mit Stoff bezogenes und mit Gummis überspanntes Brett im Bilderrahmen nach altem Vorbild.

Die Gegenstände sollten auf Eure Persönlichkeit schließen können.

Das fertige Werk fotografiert Ihr und schickt das Foto bis zum 21. Dez. 2020 per Mail an meine Adresse: christ.stefan@sankt-josef-honnef.de

Im zweiten Schritt malt ( z.B. mit Acylfarbe) oder zeichnet (z.B. mit Buntstiften) Ihr Euer Steckbrett auf ein DIN-A-3 Blatt und gebt es bis 18. Jan. 2020 in der  Schule ab.

Falls wir uns auch im Januar nicht sehen, fotografiert Euer Bild ab und schickt es mir per Mail.

Falls Ihr Fragen habt, schreib sie mir bitte per Mail oder ruft mich unter 0171 6930288 an.

Ich wünsche Euch ein frohes Weihnachtsfest und einen angenehmen Jahreswechsel und ein gesundes, neues, erfolgreiches Jahr 2021.

Beste Grüße, St. Christ.