Längen- und Flächeneinheiten 14.12.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler meines Mathekurses in Klasse 8,

in einer Mail an eure Eltern habe ich schon geschrieben, dass wir die Mathearbeit wie geplant am Mittwoch in der 5. Stunde schreiben werden. Ihr kommt einfach für die 5. Stunde zur Schule und geht/fahrt danach wieder nach Hause.

Vorbereitet seid ihr im Grunde, denn ihr habt seit über eine Woche eine Checkliste und wir haben alle Themen, die dort aufgelistet sind, durchgenommen. Ihr habt zu allen Aufgabentypen Beispiele im Heft, die ihr euch anschauen und die ihr als „Muster“ nehmen könnt. Je genauer ihr euch an die vorgegebenen Rechenwege haltet, umso besser.

Und natürlich gilt allem anderen voran: Formeln lernen!!!! Ich weiß, ich nerve. Aber vielleicht hilft es ja und ihr schreibt alle eine ganz gute Arbeit? Alleine für das Aufschreiben der richtigen Formel bekommt ihr schon einen Punkt. Das sollte euch eine Motivation sein.

Ich will jetzt hier nicht alles wiederholen, was ich in der Mail an eure Eltern schon geschrieben habe. Ihr könnt sie ja einmal mit ihnen gemeinsam lesen oder euch weiterleiten lassen.

Heute (also spätestens am Montag) sollt ihr euch noch einmal mit dem Umwandeln von Längen- und Flächeneinheiten beschäftigen. Dazu findet ihr in den Dateien unten zwei Arbeitsblätter mit Informationen und Übungen und in einer weiteren Datei auch die Lösungen zu den Übungen.

Falls ihr das alles nicht ausdrucken könnt, macht das eigentlich nichts. Lest einfach die Informationen auf den Arbeitsblättern und schreibt die Aufgaben anschließend auf karierte Blätter. Gebt diese Übungen am Mittwoch vor der Arbeit zusammen mit euren anderen Übungsaufgaben (von der Checkliste) ab.

Viel Erfolg noch bei den Vorbereitungen! Ich hoffe, ihr nutzt die Zeit am Montag und Dienstag gut!

Petra Wessely