Katholische Religionslehre_TRO_8c_#2

!! Bitte beachten !!

Liebe 8c,

da es auch bei Euch Schülerinnen und Schüler gibt, die gerade in Religion zwischen zwei Noten stehen, hätte ich gern von folgenden Schülerinnen und Schüler verbindlich und bis Donnertag, den 17.12.2020, die unten stehenden Religionsaufgaben.

• Sina
  • Juan
  • Arnisa
  • Tim
  • Dilan
  • Manuel
  • Sascha
  • Jan
  • Razvan
  • Hannah
  • Alessia
  • Juliana
  • Leon
  • Charleen
  • Berdan
  • Florian
  • Viktor

Bitte nutzt diese Chance Euch selbst zu verbessern. Lässt Ihr auch leider, teilweise wiederholt, diese Gelegenheit aus, wird aus all Euren Einzelleistungen die Zeugnisnote errechnet.

Eure Ergebnisse könnt und dürft Ihr auch gerne in der Schule abgeben, sofern auch Ihr eine Klassenarbeit nächste Woche schreibt. Ansonsten sendet mir Eure Ergebnisse bitte per eMail zu.

Da wir uns leider nicht mehr sehen können, wünsche ich Euch und Euren Familien auf diesem Wege ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start ins Neue Jahr 2021. Bleibt alle gesund!

Formalia

Abgabedatum: Donnerstag, 17.12.2020
Ausfertigung: online oder schriftlich wenn wir auch ihr für eine Klassenarbeit in die Schule kommt.
Charakter: verbindliche Aufgabe
Bewertung: ja, wird bewertet
Kontakt: per eMail

Arbeitsaufträge

Bitte liest zuerst die Texte auf den Seiten 104 und 105 in unserem Religionsbuch „leben und gestalten 2“. Die Seiten findest Du auch unter Downloads als Bilder oder PDF-Datei.

1. Schreibe aus den kurzen Steckbriefen heraus, welche für Veränderungen bzw. Reformen die jeweilige Person verantwortlichen war. Was hat zum Beispiel Philipp Neri zur Verbesserung in der katholischen Kirche vorgeschlagen? Wie wollte Ignatius von Loyola die katholische Kirche verbessern, aber gleichzeitig auch den Glauben stärken?
  2. Auf Seite 105 liest Du den weiteren Verlauf der Reformation. Schreibe nun heraus, was in den Jahren 1530, 1545 und 1555 passiert ist. Was hat sich hier verändert?
  3. Wahr oder falsch? Erstelle nun über die Doppelseite 104/105 insgesamt fünf Aussagen, die wahr oder falsch sein könnten. Schreibe bitte die richtige Antwort dazu bzw. kreuze diese an.

Du brauchst Hilfe?

(1) Manchmal kann es bereits hilflich sein, wenn man erst den Text liest oder das Bild betrachtet, und dann erst die Aufgaben macht.

(2a) Hast Du den Text in Gänze nicht verstanden? Dann lies ihn doch noch einmal.
(2b) Wenn Du noch immer Schwierigkeiten beim Textverstehen hast, dann google doch einfach mal nach dem Thema. Auch ein kurzes Video auf youtube kann Dir beim Verstehen helfen.

(3) Weißt Du nicht, was einzelne Wörter bedeuten? Dann google sie doch einfach nach. Oder schau Dir die Synonyme auf der Duden-Homepage an. Klicke dazu einfach auf folgenden Link:

Wenn Du Hilfe oder Unterstützung brauchst, dann melde Dich bitte bei mir per eMail.

Sende mir eine eMail

Downloads

Hier findest Du alles, was Du zum Bearbeiten brauchst. Bilder und Arbeitsblätter findest Du hier als Downloads sowie hilfreiche Links.