Semana del 25 al 29 de Enero

Hola a todos y todas,

anbei sind die Aufgaben für diese Woche. Ich möchte euch alle daran errinneren, dass ich eure Fragen gerne antworte, ihr könnt die Fragen als Kommentar hinterlassen oder mir per Email schicken. Allerdings, finde ich, dass die Kommentare auch andere Kommilitonen eventuell weiter helfen können.

Ab diese Woche werde ich 6 Studenten zufällig ein Feedback zu den Aufgaben geben. Für diese Woche sind es: Dagdelen, Fritz, Gaul, Henz, Kurth und Loschning. Dazu ist es notwendig, dass diese Studenten mir ihre Aufgaben schicken. Troztdem sollt ihr alle (nicht nur die 6) wie gewöhnt eure Aufgaben per Email schicken. Für diese Woche sind die Punkte 3, 4 und 5 dieses Eintrags.

Les deseo una buena semana
Saludos

1. Estas son las reglas de los adjetivos, que ustedes mismos escribieron en sus ejercicios de la semana pasada. Las dejo aqui para que las anoten en sus cuadernos. Folgende sind die Regeln der Adjektive, die ihr in euren Aufgaben letzter Woche selbst geschrieben habt, ich habe die Antworten von einigen von euch zusammengefügt. Ich lasse sie hier, damit ihr sie in euren Notizbüchern notieren können.

2. Ya que algunos tuvieron problemas entendiendo el video, les dejo las respuestas, de esta manera pueden volver a verlo y practicar. Einige von euch hattet Probleme, das Video zu verstehen. Hier sind die Antworten, damit ihr es sich noch einmal ansehen und üben könnt.

1. El padre de María se llama Carlos y la madre de María se llama Alicia.
  2. El padre de María trabaja en una farmacia y la madre de María es escritora.
  3. Sonia vive cerca
  4. Los padres de Sonia son venezolanos
  5. Sí, los abuelos de María tienen dos perros
  6. Sonia tiene tres hermanos

3. Ve a la página 53 del libro y haz el ejercicio 6 y el 7, escribe las respuestas en tu cuaderno. Öffne die Seite 53 des Buches und mache die Übungen 6 und 7. Schreibe die komplette Sätze in deinen Notizheft.

4. Haz la siguiente hoja de trabajo. Mache das Arbeitsblatt.

5. Ve al cuaderno de ejercicios en la página 31 y haz los ejercicios 3 y 4 a, de la página 32 haz el ejercicio 8 a y b. Gehe zur Arbeitsmappe (Cuaderno de ejercicios) auf Seite 31 und mache die Aufgabe 3 und 4 a, auf Seite 32 die Aufgabe 8 a und b.

Cada semana le daré el Feedback de los ejercicios a 6 alumnos de manera aleatoria. Esta semana serán: Dagdelen, Fritz, Gaul, Henz, Kurth y Loschning. Para esto es necesario que estos alumnos me envíen sus respuestas. Todos deben enviarme el punto 3, 4 y 5 de esta entrada. Jede Woche werde ich 6 Studenten zufällig ein Feedback zu den Aufgaben geben. Diese Woche sind es: Dagdelen, Fritz, Gaul, Henz, Kurth und Loschning. Dazu ist es notwendig, dass diese Studenten mir ihre Antworten schicken. Wie gewöhnt müsst ihr alle (nicht nur die 6) die Punkte 3, 4 und 5 dieses Eintrags schicken.