Schriftliche Subtraktion

Liebe Klasse 5b,

bitte bearbeitet den Arbeitsplan zum Thema „Schriftliche Subtraktion“. Denkt bitte an die im Unterricht besprochenen Regeln:

1. Den ersten Lernbereich bearbeiten bitte ALLE.
  2. Danach dürft ihr euch aussuchen, ob ihr den zweiten oder den dritten Bereich (diesen dann aber mit Zusatzaufgaben) bearbeitet. Gerne kann der Arbeitsplan als Vorbereitung zur Klassenarbeit auch komplett bearbeitet werden.
  3. Bitte kontrolliert eure Ergebnisse im Arbeitsheft selbständig mit eurem Lösungsheft.
  4. Wichtig: Denkt bitte immer an die Übertragszeile und daran Striche mit dem Lineal zu ziehen!

Zur Unterstützung empfehle ich euch die BuchBlickerApp von Cornelsen herunterzuladen. Dort könnt ihr euer Mathebuch auswählen (Dreifach Mathe) und die Buchseite 46 eingeben. Dort werden euch gute Videos zur Erklärung der schriftlichen Subtraktion gezeigt. Die helfen euch sicher weiter.

Hier der Link zum Download:

Bei Fragen meldet euch gerne per Email bei mir.

Liebe Grüße,

eure Frau Hennig