Aufgabenverteilung in der Familie

Aufgabe vom: 25.01. und 26.01.
Arbeitsdauer: ca. 60 Min.
Abgabe: bis zum 26.01. Es geben alle SuS mit den Nachnamen von M bis W (Meid bis Winkler) ab. Bitte möglichst als 1 pdf-Dokument schicken (über den Briefkasten der Lerntheke).

Online-Lernhilfe: von Montag bis Freitag 10-11 Uhr. Meldet euch mit eurem vollen Namen und der Klasse an. Ihr seid zunächst im Warteraum. Link: https://sankt-josef-honnef.ebk-cloud.de/meeting/joinmeeting.php?id=a057f192b2d50336d890b61fcf7551761497aff4bc820275f8513ae4b64dea6b PIN: SanktJosef

Thema: Wer übernimmt welche Aufgaben?
Ihr könnt nach dieser Einheit die typische Aufgabenverteilung in einer Familie beschreiben und eure eigene Meinung dazu begründen. Ihr könnt euch zu den gesetzlichen Regelungen äußern, die sagen, ob Kinder im Haushalt mithelfen sollen. Auch hierzu begründet ihr eure Meinung.

Arbeitshinweise: Ihr solltet die Aufgaben nicht am Stück machen, sondern sollt sie euch in zwei oder drei Teile einteilen! Insgesamt sollt ihr euch ca. 60 Minuten mit den Aufgaben befassen (je ca. 20 Min. pro Unterrichtsstunde). Nutzt bei Fragen bitte die Kommentarfunktion unten: Ich werde versuchen, zwei Mal pro Tag Fragen dort zu beantworten.

Bewertung: Alle Abgaben werden bewertet. Kriterien: Selbständigkeit, Umfang, Qualität, Ordentlichkeit (Überschriften, Datum, Nummerierung, usw.), pünktliche Abgabe. Wenn trotz Aufforderung nichts abgegeben wird, ist dies eine 6.

Aufgaben:

Die Aufgaben stehen im Lernmaterial selbst! Sie sind in zwei Lerneinheiten mit Überschriften eingeteilt. Dazu gehören auch die beiden AB und der Sprechtext (s.u.).

digitale Materialien:

Musterlösungen