Lehrerzimmer

9 thoughts on “Lehrerzimmer

1. Hallo Johannes!
    Das erste Feedback zur Lerntheke aus meiner Klasse 9a ist auch sehr positiv. Sie wird von Eltern wie Schülern gelobt und sehr gut angenommen.
    Eine Idee -falls es technisch möglich ist- : Kann man auf der Klassenseite eine Art Übersicht/ Tabelle anlegen, auf der eingetragen wird, welche Aufgabe bis wann erledigt sein soll? Zur besseren Übersicht für Lehrer wie Schüler?

Vielen Dank auch für deine laufenden Innovationen.

Herzliche Grüße

Ansgar

1. Hallo Ansgar,
      das kriege ich in der Form leider nicht hin. Wenn sich ein Web-Entwickler mit Kenntnissen in PHP unter uns befindet, könnte der mit dabei helfen – ansonsten müssen wir leider mit der „unübersichtlicheren“ Version vorlieb nehmen.
      Danke für dein Feedback!
      Johannes

2. Hallo Johannes,

drei Fragen:
    1. Bei den „Kategorien“ bevor ich veröffentliche ist immer „Allgemein“ voreingestellt. Muss oder soll dieses Häkchen immer entfernt werden, wenn die eigene Lerngruppe dann noch angekreuzt wird?
    2. Und kann man Kommentare in den einzelnen Blogs einrichten, falls Fragen zu den Aufgaben aufkommen?
    3. Gibt es auch eine Benachrichtigungsmöglichkeit per Mail, wenn neue Kommentare geschrieben werden?

Vielen Dank für das Bereitstellen und Betreuen der Plattform!!!
    VG

1. Hallo André!
      Danke für dein Feedback, es freut mich, dass es genutzt wird. Bei Änderungswünschen meldet euch einfach!
      zu 1: Es gibt zZt. keinen Ort auf der Lerntheke, wo Beiträge, die unter „Allgemein“ getaggt sind, erscheinen. Du kannst den Haken also ruhig drin lassen, kannst ihn aber auch rausnehmen.
      zu 2: Ja, kann man. Einfach im Editor in der rechten Seitenleiste „Diskussion / Kommentare erlauben“ anwählen. Dann kann unter dem Beitrag kommentiert werden.
      zu 3: Ja, das gibt es theoretisch, ich muss nur noch eine Möglichkeit finden, dass man bspw. nur für „seine“ Beiträge E-Mails bekommt, sonst werden wir alle bei jedem einzelnen Kommentar benachrichtigt. Das ist auf meiner To-Do-Liste relativ weit oben.
      Johannes

3. Lieber Herr Buchholz ;-), lieber Admin, lieber Daniel, lieber Christian!
    Vielen herzlichen Dank für Eure tolle Arbeit und die superschnelle Implementierung dieses tools!
    Bleibt gesund! Euer Markus

4. Gerne könnt ihr unter dem Beitrag kommentieren, zu welchen Inhalten ihr Erklär-Videos brauchen könntet. Ich schaue dann, wann ich was umsetzen kann. Gerne könnt ihr auch selbst Videos machen und mir zukommen lassen, dann binde ich sie ein.
    Herzliche Grüße

1. Ihr könnt auch direkt auf Kommentare eingehen, indem ihr auf „Antworten“ klickt und anschließend eure Gedanken eintippt.