Potenzen und Potenzgesetze #3

Liebe Schülerinnen und Schüler in Quarantäne,

zunächst hoffe ich, es geht euch gut!
Da wir jetzt den Unterricht sowohl in der Schule als auch von zu Hause gestalten müssen, habe ich euch hier zunächst das Tafelbild der heutigen Stunde als Bild angehangen. Wir haben heute mit dem 4. Themenschwerpunkt (Stunde 9 im Themenplan) begonnen. Sieh dir das Bild in Ruhe an und versuche, die Terme zu verstehen. Sieh dir zusätzlich im Buch auf Seite 61 das Beispiel in der grünen Box an und versuche, die Schritte nachzuvollziehen.

Wenn du bis hierher Fragen hast, stelle sie mir bitte per Mail!

Im Rest der Stunde haben wir weitere Potenzen mit negativen Exponenten berechnet. Vervollständige auch du die Tabelle:

Als Abschlussübung gab es noch ein paar einfachere Potenzen zum Kopfrechnen. Kannst du alle berechnen?

Morgen werden wir dazu weitere Aufgaben üben. Sieh dir die Aufgaben aus Stunde 10 im Themenplan an und bearbeite sie. Gib mir morgen eine Rückmeldung per E-Mail, wie weit du gekommen bist. Schicke mir bitte auch Fotos deiner Aufgaben!

Ganz liebe Grüße und bis bald!
Sebastian Hausen