Biologie – 12.11.20

Nachdem wir uns mit den gängigsten Verhütungsmethoden auseinander gesetzt haben, wenden wir unseren Blick davon nun ab und beschäftigen uns mit dem Kinderwunsch vieler Paare. Leider kommt es häufig vor, dass der Wunsch „Kinder zu bekommen“ bei vielen Paaren unerfüllt bleibt. Hier kann die künstliche Befruchtung die Lösung des Problems sein.

Aufgabe 1:
Recherchiere im Internet, was unter dem Begriff „künstliche Befruchtung“ zu verstehen ist. Schreibe eine Definition dessen in dein Heft.

Aufgabe 2:
Schaue dir den unten beigefügten Kurzfilm an. Schreibe anschließend die folgenden Aufgaben vollständig in dein Heft ab und beantworte sie mit den Informationen aus dem Video. Schreibe in ganzen Sätzen!

a) Welche Ursachen gibt es, weshalb Paare auf die Methode der künstlichen Befruchtung zurückgreifen?

b) Welche zwei gängigsten Methoden der künstlichen Befruchtung gibt es? Nenne diese und erläutere beide ausführlich.

c) Wie ist deine Meinung zur künstlichen Befruchtung? Würdest du Paaren, die keine Kinder bekommen können, dazu raten oder eher nicht? Begründe deine Meinung.

Wir benötigen Ihre Zustimmung um den Inhalt von YouTube laden zu können.