2020-12-02 Deutsch

Liebe 9d,
anbei erhaltet ihr die Aufgaben für die Doppelstunde.
Ich möchte erneut betroffen, dass das, was ihr in eurer Quarantäne aufbekommt, alles relevant ist für die nächste Klassenarbeit. Deshalb bitte ich euch, die Aufgaben besten Gewissens zu erledigen. Klassenarbeit: nächste Woche Mittwoch!!!
ich gehe davon aus, dass wir uns am Donnerstag wieder sehen. Bis dato MUSS euer Schreibplan vollständig ausgefüllt sein Thema: Soziale Netzwerke ab 16)

Aufgabe 1:

Vergleiche deine Erörterung mit der Erörterung, die wir im Unterricht gemeinsam geschrieben haben.
Wichtig ist, dass der Aufbau einer dialektischen Erörterung sehr gut sichtbar ist.
(Einleitung – Antithese – Argumente – These – Argumente – Schluss)
Du solltest dir ebenfalls die Formulierungen gut einprägen! (fettgedruckt im Text)

DOWNLOAD MUSTERLÖSUNG (BEISPIEL):

Aufgabe 2:

Bearbeite das folgende Arbeitsblatt, indem du alle Aufgaben bearbeitest und den Schreibplan ausfüllst. Beides zum Download im Anhang!!!!)

DOWNLOAD Aufgaben + Schreibplan :