Neues Feature: E-Mail Benachrichtigungen

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

heute Abend habe ich einen Weg gefunden, euch per E-Mail über neue Kommentare zu informieren. Das heißt, dass ihr ab sofort bei jedem Beitrag, den ihr erstellt habt, eine E-Mail erhaltet, wenn ein Kommentar dort gepostet wird. Das heißt auch, dass der Kommentar dann ggf. schon durch einen Administrator zugelassen wurde. Wir Administratoren haben daher in gewisser Hinsicht eine Filter-Funktion. Wir werden aber nur diejenigen Kommentare abweisen, die Spam enthalten oder Doppelpostings sind.

In Zukunft wird es also kein Zufall mehr sein, ob ihr einen Kommentar erblickt, oder nicht. Morgen werde ich noch einstellen, dass ihr jeweils E-Mails für Kommentare auf den Klassenseiten bekommt. Dort ist der Urheber – streng gesehen – der Administratoren-Account. Ich update diesen Beitrag, wenn diese Arbeit abgeschlossen ist.

Bitte meldet euch, wenn ihr durch die Lerntheke zu viele E-Mails bekommt. Wir befinden uns immernoch im Anfangs-Stadium und müssen deshalb noch Vieles anpassen.

Einen schönen Abend und
Johannes

Update 25.04.2020

Leider ist es nur möglich, dass eine der beiden Klassenleitungen eine Benachrichtigung erhält. Ich habe jeweils einer Person aus dem Klassenleitungsteam diese Rolle zukommen lassen. Zur besseren Übersicht findet ihr untenstehend eine Liste, wer aus dem Klassenleitungsteam die Benachrichtigungen bekommen wird. Solltet ihr diese Rolle tauschen wollen schreibt es bitte in die Kommentare.

• Jgst. 5
  • Jgst. 6