Einbindung von Skype

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

am Wochenende habe ich die Möglichkeit eingebaut, seinen Skype-Account anzugeben. So können SchülerInnen direkt sehen, ob man über Skype verfügt. Ich empfehle euch, einen neuen Account zu erstellen, der dann nur für die Kommunikation mit SchülerInnen genutzt wird.

Geht zunächst auf Skype.de um euch einzuloggen. Folgt dann den Schritten in der Bildergalerie.

Johannes

Schritt 1

Wenn ihre euch einloggt, seht ihr links oben in der Ecke euren Profilnamen mit einem Icon, das aus euren Initialen besteht. Klickt darauf.

Schritt 2

Nach einem Klick auf euren Namen öffnet sich ein Menü, in dem ihr den Punkt „Skype-Profil“ findet. Klickt darauf.

Schritt 3

Klickst du hier, wo rote Kreis ist.

Schritt 4

Scrollt in dem kleinen Fenster runter und klickt auf „In Zwischenablage kopieren“. Dann ist der Link in eurer Zwischenablage. Alternativ könnt ihr ihn euch auch per E-Mail zusenden.

Schritt 5

Auf eurer Profilseite klickt ihr dann auf „Profil ändern“. Eure Profilseite findet ihr im Notfall über die Seite Kollegium.

Schritt 6

Hier an dieser Stelle fügt ihr den Link ein. Dies geht mit der Tastenkombination „Strg+V“ oder mit einem Rechtsklick und dann „einfügen“.
Fragen? Skyped mich an! 🙂