Wir suchen dich! #schülerrat

Liebe Schülerinnen und Schüler von St. Josef,

zunächst einmal hoffen wir, dass ihr wohlauf seid, gut mit den schulischen Aufgaben zurecht kommt und die aktuelle Situation bestmöglich meistert. Wir denken an euch und wünschen euch gutes Durchhalten!

An unserer Schule verändert sich zurzeit – auch abseits der Krise – jede Menge: Neue Schulform Gesamtschule, neues Gebäude, Vieles erleben wir gemeinsam als Premiere. Wir als SV-Lehrer machen uns Gedanken, wie wir euch SchülerInnen stärker in alle Prozesse und Entscheidungen in unserer Schule einbinden können. Deshalb möchten wir ab dem kommenden Schuljahr ein neues Gremium zur Mitwirkung von Schülerinnen und Schülern einführen: Den Schülerrat.

Schülerrat von St. Josef

Der Schülerrat besteht aus Schülerinnen und Schülern jeder Jahrgangsstufe unserer Schule. Er trifft sich regelmäßig, um über aktuelle Schulthemen und die Weiterentwicklung unserer Schule zu sprechen. Eine Frage steht dabei im Mittelpunkt: Was können wir tun, um St. Josef voranzubringen? Der Schülerrat stellt als Ergänzung zu den SV-Sprechern und den Klassensprechern eine weitere Möglichkeit zur Beteiligung an St. Josef dar.

Wir sind uns sicher, dass wir durch eine größere Beteiligung von euch eine Schule der Zukunft aufbauen können, die sowohl für alle Lehrpersonen und MitarbeiterInnen, als auch euch Schülerinnen und Schüler ein noch schönerer und lebenswerterer Ort ist. Dafür suchen wir engagierte Schülerinnen und Schüler mit folgenden Eigenschaften:

• Du hast gute Ideen, wie unsere Schule der Zukunft aussehen kann?

Dabei ist deine Kreativität gefragt: Viele Dinge müssen neu entschieden werden!

• Du willst mit anpacken, sie zu entwickeln?

Wir suchen Schüler und Schülerinnen mit Engagement, die sich einbringen können und wollen und so die Zukunft von St. Josef mitgestalten!

Dann melde dich bei uns! Aus jeder Klasse können zwei Kinder am Schülerrat teilnehmen, dabei muss es sich nicht um die KlassensprecherInnen handeln. Melde dich einfach bei Frau Prümm oder Herr Buchholz, wenn du Interesse hast.

Eure SV-Lehrer Frau Prümm und Herr Buchholz