katholische Religionslehre_TRO_7a_#1

Kontakt: per eMail

Arbeitsaufträge

Liebe 7a,
bitte bearbeitet folgende Arbeitsaufträge schriftlich. Die Aufgaben 1,2 und 3 sind Pflicht, Aufgabe 4 hingegen ist freiwillig. Ihr dürft diese entweder in Eure Hefte/r notieren oder digital bearbeiten.

1. Lies im Buch bitte zuerst die Seite 64.
  2. Erkläre den Begriff „Evangelium“. Was ist ein Evangelium? Aus welcher Sprache stammt es? Was ist seine Übersetzung? Welchen Zweck hat es?
  3. In den Evangelien können wir immer wieder die Worte und Taten Jesu nachlesen. Was waren aber die Probleme bei der Entstehung der Evangelien? (Hilfsimpuls: Textabschnitt: Am Anfang war das gesprochene Wort)
  4. freiwillige Bonusaufgabe: Suche mittels Internetrecherche die Symbole aller vier Evangelisten. Erkläre dann ihre Bedeutung. Gerne darfst Du auch die Bilder ausdrucken, ausschneiden und in Dein/en Heft/er einkleben.

Du brauchst Hilfe?

(1) Manchmal kann es bereits hilflich sein, wenn man erst den Text liest oder das Bild betrachtet, und dann erst die Aufgaben macht.

(2a) Hast Du den Text in Gänze nicht verstanden? Dann lies ihn doch noch einmal.
(2b) Wenn Du noch immer Schwierigkeiten beim Textverstehen hast, dann google doch einfach mal nach dem Thema. Auch ein kurzes Video auf youtube kann Dir beim Verstehen helfen.

(3) Weißt Du nicht, was einzelne Wörter bedeuten? Oder hast Du keine Bibel zur Hand? Brauchst Du ein verständliches Lexikon? Oder möchtest Du mir eine eMail schreiben? Dann helfen wir Dir vielleicht diese Links. Natürlich darfst Du auch gerne selbst im Internet nach anderen Hilfsmöglichkeiten „googlen“.

Kinderzeitmaschine – Geschichtslexikon zum Mitmachen

Religionen entdecken – Online Lexikon für Kinder und Jugendliche

Einheitsübersetzung Bibel

Wenn Du Hilfe oder Unterstützung brauchst, dann melde Dich bitte bei mir per eMail.

Sende mir eine eMail

Downloads

Hier findest Du alles, was Du zum Bearbeiten brauchst. Bilder und Arbeitsblätter findest Du hier als Downloads sowie hilfreiche Links.

5 thoughts on “katholische Religionslehre_TRO_7a_#1

1. Lieber Herr Trojansky,
    schreiben wir diese Woche am Freitag ( 27.11.2020 ) dann den Religions Test? Und wenn ja, über welches Thema?

Liebe Grüße Miriam

2. Liebe 7a,

vielen lieben Dank, dass Ihr mir schon fleißig Eure Lösungen zuschickt. Da ich momentan leider sehr viele Schülerinnen und Schüler im Homeschooling habe, kann ich nicht immer allen eine Rückmeldung geben. Wenn Eure Ergebnisse zufriedenstellend sind, werde ich mich daher wahrscheinlich nicht bei allen melden können.

!!! Rückfragen und Hilfestellungen beantworte ich gerne schnellstmöglich!!!

Ansonsten dürft Ihr auch gerne hier allgemeine Frage stellen.

Daniel Trojansky