Winde wehen mit System

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 7b und 7c, und vertretungsweise 7d,

hier findet ihr nochmal den Wochenplan, von Dienstag (15.12.20) bis Donnerstag (17.12.20) .

Die 7d sollte sich die Filme anschauen, bevor ihr den Wochenplan von dieser Woche beginnt.

Die Klassen 7b und 7c sollten sich die Filme nochmals zur Wiederholung ansehen.

Liebe Grüße von A. Wolter-Schmitt

Wochenplan 15.12. – 17.12.2020

Winde wehen in den Tropen mit System  Erledigt?
  Basiswissen

Schreibe in dein Heft die Überschrift: ITC

Schaue dir folgenden Film an: https://www.youtube.com/watch?v=3NRNPq23ays
Was bedeutet die Abkürzung ITC? Notiere in deinem Heft!
Was hast du im Film gelernt? Fasse den Inhalt des Film kurz schriftlich zusammen.
Schaue dir nun diesen Film an: https://www.youtube.com/watch?v=55Vxl8XS96E
Schreibe in dein Heft die Überschrift: Winde wehen mit System
Zeichne aus dem Buch das folgende Bild ab: S. 85 oben Bild M2 Mitte
Lies den Text: Buch S. 84  T2 . Schreibe unter deine Zeichnung zu den Punkten 1-6 jeweils einen Satz. Wenn du nicht selbst formulieren kannst, dann schreibe die entsprechenden Sätze aus dem Buch aus dem Text T2 ab.
—————————————————————————————————————
Erweiterungswissen
Betrachte nun das erste Bild oben auf S. 85 im Buch , Bild A  und die dazugehörende Karte darunter.         Vergleiche diese Zeichnungen mit der Zeichnung B und der Karte B.         Was fällt dir aus?
Zeichne Bild A ins Heft ab.
Erläutere in einem kurzen Text, warum sich die ITC nach Norden verschiebt.
————————————————————————————————————
Expertenwissen
Beschreibe mit eigenen Worten was der unterschiedliche Sonnenstand in den Tropen bewirkt.
Denke an die Monate Juni,                                          März und September,                                          Dezember.
Zeichne das Bild C oben von S. 85 ab und ergänze es.

6 thoughts on “Winde wehen mit System

1. Hallo Frau Wolter-Schmitt
    Leider haben wir kein Erdkundebuch zu Hause, könnten Sie die Zeiten nochmal einstellen. (Winde wehen….)
    Lieben Gruß
    Martina Weiss

1. Liebe Finja,
      auf der Lerntheke steht vermerkt, dass ich am Freitag einzelne Schüler , nicht alle, auffordern werde, mir Arbeiten zuzuschicken.
      Liebe Grüße von A. Wolter- Schmitt

2. Hallo Frau Wolter-Schmitt, können Sie die beiden Buchseiten noch hier auf der Lerntheke hochladen. Vielen Dank und viele Grüsse AStrid Lichtenwald