Französisch: Vokabeln und Grammatik

Liebe Schüler der 7 F, bitte bereitet Euch auf den Test und die dritte Klassenarbeit vor, die im neuen Jahr geschrieben werden. Wie schon im Unterricht besprochen, lernt die Vokabeln L3, Atelier C von S. 149- 150, auch die Wochentage und die Verben auf -er, und dann Kasten „En francais“. Bitte wiederholt auch die Vokabeln der ersten zwei Lektionen, diese werden wir immer wieder brauchen. Neue Aufgabe: Präge dir die Seite 151 ein mit den Sportarten und Nahrungsmitteln.

Bitte wiederhole auch folgende Grammatikthemen: Verben mit der Endung -er, S. 125

Das Verb „avoir“, S. 124

Das Verb „être“, S. 126

Ich wünsche Euch erholsame Ferien und ein schönes Weihnachtsfest! B. Herrmann

3 thoughts on “Französisch: Vokabeln und Grammatik

1. Sehr geehrte Frau Herrmann,
    leider sind saemtliche Unterlagen in der Schule verblieben und niemand kann uns sagen, wann wir diese holen koennen. Waere es moeglich die entsprechenden Seiten auf der Lerntheke einzustellen?
    Vielen Dank und freundliche Gruesse,
    Birgit Dohmen fuer Jonathan