Abschluss 2021

Liebe Klasse 10c,

das Wichtigste zuerst: EUCH und EUREN FAMILIEN ALLES ALLES GUTE FÜR 2021!!!

Der Monat Januar ist für euch u.a. eine sehr wichtige Zeit für den Übergang in eine weiterführende Schule. Daher möchte ich euch rechtzeitig einige Informationen geben.

• Schüler/-innen, die ab Sommer 2021 ein Berufskolleg besuchen wollen, teilen mir dies bitte bis zum 15.1.2021 mit. Ihr benötigt für die Bewerbung und Anmeldung an dieser Schulform eine beglaubigte Kopie eures Zeugnisses (Halbjahr). Dies müssen wir rechtzeitig dem Sekretariat melden.
  • Informiert euch bitte über die Anmeldeformalitäten auf den Internetseiten der jeweiligen Schule. Oftmals wird eine schriftliche Bewerbung mit einem Lebenslauf gefordert. Gerne dürft ihr mir und Frau Strehlow diese Schriftstücke zum Korrekturlesen schicken.
  • Die Berufskollegs bieten z.T. Informationsveranstaltungen in Form von Videokonferenzen an, zu denen man sich online anmelden muss; ebenso finden digitale Beratungstage statt (z.B. Berufskolleg Siegburg – Handelsschule – Höhere Handelsschule – Berufliches Gymnasium 12. – 14.1.2021 und 30.1.2021).
  • Frau Strehlow wird euch in Kürze weitere Informationen zukommen lassen.

Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende

Frau Nückel